La masa es casera, no comprada ya que, con la masa comprada no tiene chiste hacer una empanada además, con masa casera está mas buena.
Pues, vamos al tema.
Ingredientes para el relleno:
3 latas de atún
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde
1/2 cebolla
2 huevos
tomate frito
Ponemos a hervir los huevos (12 minutos es el tiempo para que se queden bien hervidos y se puedan pelar bien). Parece una tontería pero pónganlo 12 minutos exactos y veréis.
Mientras, vamos picando la cebolla y los pimientos en cuadraditos no muy pequeños.
Rehogamos las verduras en una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva.
Sazonamos y cuando estén pochaditas, que estén tiernas añadimos el atún y los huevos picados.
Vaya colorido!
Añadimos el tomate frito al gusto, tampoco demasiado, que no sea una sopa sino un relleno.
Ahora dejamos enfriar y mientras, iremos haciendo la masa.
- De momento bien sencillo eh! Nada es dificil en cocina, sólo hay que ponerse.
Ingredientes para la masa:
400 gr de Harina de fuerza
1 vaso Agua
1 sobrecito de levadura de panaderia
Aceite
Vino blanco
Hacemos un volcán con la harina, en el vaso de agua echamos 5 cucharadas de vino blanco y calentamos en el microondas durante 1 minuto mas o menos, que no queme porque vamos a diluir la levadura en la mezcla de agua y vino y, si está muy caliente la levadura se estropearía.
Sazonamos la harina,añadimos un chorreón de aceite y echamos la mezcla de agua, vino, levadura y removemos con una cuchara, cuando nos cueste trabajo con la cuchara lo haremos con las manos. Amasamos durante 6-7 minutos.
Una vez amasado meteremos la masa en un bol y la dejaremos reposar durante 45 minutos tapada con un paño húmedo.
Una vez reposada la masa la dividimos en dos partes, una mas grande que otra, la mas grande será para la base y la mas pequeña para cubrir el relleno, ¿fácil no?
Extendemos la masa de la base y nos quedaria tal que así ....
Yo la he hecho rectangular pero también se puede hacer redonda o como querais.
Añadimos el relleno ya enfriado dejando 4 centímetros mas o menos por los lados para después cerrar la empanada, si veis que es muy grande la base la podéis recortar, como queráis.
Y ahora con la otra bola de masa haremos lo mismo, la estiramos y cubrimos sólo la parte del relleno, si hace falta se recorta.
Ah, no dije antes que el grosor tiene que ser finito, hombre tampoco que se transparente pero algo fina porque después crecerá en el horno.
Ya esta cogiendo forma eh! Ahora cerraremos la empanada con la masa de la base ( los 4 centímetros mas o menos que mencionamos antes).
Al cerrarla se untarán con los dedos mojados en agua los bordes para que se una bien y no salga el relleno.
Batimos un huevo y con la ayuda de una brocha daremos una capa de huevo por la supercie de la empanada, sólo la parte de arriba.
Le podéis hacer los adornitos que queráis.
- Le damos unos pinchacitos con un tenedor en la parte de arriba para que al calentar no se formen bolsas de aire.
- Le damos unos pinchacitos con un tenedor en la parte de arriba para que al calentar no se formen bolsas de aire.
Y nada, AL HORNO con el papel de horno que observamos en la fotografía precalentado previamente a 180 grados, calentar arriba y abajo, lo dejaremos aproximadamente 20 minutos, ya lo ireis observando.
Bueno ya está la empanada hecha. La dejamos enfriar en una rejilla o algo parecido para que respire por abajo para que no se ponga blanducha con la calor y lista para comer.
POR CIERTO FELICIDADES MAMÁ!!!!! LA MAS IMPORTANTE. ES SU CUMPLE
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