ENSALADA DE PIMIENTOS CON SARDINAS
Plato nutritivo, fresco y con aroma especial andaluz....
Todas las abuelas del mundo os han preparado alguna vez en familia una ensalada de pimientos asados, estoy 100% seguro de ello, bueno pues es muy sencillo y todo el mundo sabe como hacerlo, pero lo he preparado y he decidido colgarlo para que quede en el blog.
Según he podido leer: El principal componente del pimiento es al agua, seguido de los hidratos de carbono, lo que hace que sea una hortaliza con un bajo aporte calórico. Es una buena fuente de fibra y, al igual que el resto de verduras, su contenido proteico es muy bajo y apenas aporta grasas.
Es curioso porque contiene numerosas vitaminas, entre ellas la vitamina C, de hecho llega a contener mas del doble de las que se encuentran en frutas como la naranja o las fresas.
Ingredientes:
- Pimientos de asar rojos (alguno verde)
- Aceite
- Sal
- Vinagre
- Sardinas frescas
Comenzamos limpiando y secando los pimientos.
Los introducimos en el horno para ser asados con el grill puesto tanto por arriba como por abajo.
Lo vamos asando dándoles las vueltas necesarias para que se vayan haciendo por todos los lados durante aproximadamente 40 minutos....
Unas vez asados que veamos que están con el color y la textura adecuada (negritos por fuera y tiernos) lo sacamos y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente, le ponemos encima papel de plata.
Lo del papel de plata es para que suden y se puedan pelar bien posteriormente y suelten el jugo.... importante eh!!
Bueno pues una vez reposados observamos como a soltado el jugo
Se pelan los pimientos, resultara fácil si han reposado con el papel de plata y, se reserva el jugo, no se tira!
Se cortan en tiras y se procura que no caigas las pepitas, el jugo se cuela con el colador por lo mismo.
Reservamos en el frigorífico los pimientos y nos disponemos a preparar la vinagreta....
La vinagreta perfecta es la que mezcla 3 partes de aceite y 1 de vinagre, depende de los pimientos que vayamos a aliñar haremos mas o menos.
En la vinagreta añadimos también el jugo de los pimientos y mezclamos bien con la batidora o a mano, bien emulsionada aunque antes de aliñar para servir la batiremos otra vez, o hacerla justo antes de servir, como se quiera.
La sal la echamos directamente en los pimientos, a gusto de cada uno.
Se le corta la cabeza y las aletas superiores e inferiores también.
Se abren por la mitad y limpiamos de espinas con cuidado de no romper mucho los lomos, se sazona....
Se pasan por la plancha o por una sartèn con poco aceite y quedan buenísimas para servir con los pimientos, yo también las hice enteras las que me sobraron.
Para emplatar he utilizado un aro de emplatar.
Se rellena de pimientos, se quita con cuidado y le echamos la vinagreta.
Colocamos las sardinas como nos venga en gana y decoramos con perejil picado por ejemplo.
Jeje... como siempre, importante la presentación
Plato tradicional donde los haya, que si me lo pusieran así en algún bar o restaurante lo pediría mas...
Ademas es un plato baratisimo, en fin....
QUE LO DISFRUTE QUIEN LO HAGA, Y QUIEN NO LO HAGA QUE VENGA A MI CASA Y YO LO HARÉ SI TENGO GANAS Y ME CAE BIEN JEJE
postdata: bajo ningún concepto voy a hacer de comer en mi casa a algún forofo o simpatizante del Betis. COJONESSSSS JEJE
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