sábado, 9 de marzo de 2013

GAMBAS AL AJILLO

                              GAMBAS AL AJILLO




Unas de mis especialidades, no por su complejidad, es una receta extremadamente sencilla y no por eso deja de ser un plato con éxito......  
Para sorprender en una cena como entrante o simplemente para acompañarla con una cerveza de tapeo. 





    Ingredientes:      ( para dos personas )


  • 1/2 kilo de langostinos crudos
  • 9 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • 1/2 guindilla o cayena
  • Perejil

 





*Se utilizan langostinos mejor que gambas por su tamaño, con las gambas es mas complicado... 
* Otra cosa muy común que se suele hacer es comprar las gambas peladas ya congeladas, eso NO VALE, ya que se quedan muy muy diminutas al cocinarlas y ademas no dejan su jugo característico, hay que comprar langostinos crudos (no ya hervidos) y enteros, ya nos encargamos nosotros de pelarlos. 



Se pueden comprar bien frescos en la pescadería o congelados enteros y se descongelan antes de utilizarlos,evidentemente.








 Ya hemos pelado los langostinos,se pica el ajo bien y el perejil para darle el toque al final....




- Preparamos una sartén con aceite de oliva (un vaso mas o menos)


Le pongo unos dientes de ajo enteros para dar sabor al aceite y para después adornar en el plato.



Ponemos al fuego y agregamos todos los ingredientes, media guindilla, los langostinos, el ajo y la sal..... todo a la vez.
El aceite no debe estar muy caliente, sino se fríen y eso no es lo que queremos... esto es importante eh.
Una vez que estén todos los ingredientes agregados se pone a fuego fuerte...



Lo dejamos que vayan cogiendo color los langostinos, y dejamos un par de minutos una vez que hayan cogido el color anaranjado, en total mas o menos 3-4 minutos, no mas, que pierden su jugo.


La mejor presentación es en una cazuela de barro que yo previamente caliento a fuego y se sirve muy caliente.... que ricasssss... jeje 
Por cierto se sirve con un poco de aceite por encima, el aceite q sobre no se tira ehhh, ese aceite se guarda para las siguientes gambas al ajillo añadiéndole un poco nuevo y saldrán cada vez mejor.


Le añadimos el perejil picado y alaa cojonesss!!!! a comer..... jeje








Y si ya mojamos con el pan que también he hecho pues entonces te puedes dar por satisfecho....




 UAUHHHHHHHHH, YA SUBIRE LA RECETA DEL PAN...           ;)

4 comentarios:

  1. El mejor plato q haces tio, has desvelao tu secreto!!
    Me la apunto!
    Carlos

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  2. Por favor, podrias subir la receta del pan?
    Gracias

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    Respuestas
    1. Lo tengo en cuenta, el finde q viene la subo q harè pan ;)
      Graciasss

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  3. Que bueno tiene que estar, pero cambia fotografías del pefil no es tu mejor perfi.

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